Предполагалось, что все компьютеры в сети офиса синхронизируют свои внутренние часы по протоколу сетевого времени. То, что показания компьютера “pestо” отличаются на несколько часов от показаний других компьютеров, говорит о том, что на этом хосте допущена ошибка при установке часового пояса. Клиент, используемый и качестве примера, неожиданно помог выявить эту проблему. В сообщения рассылки можно включать не только короткие фразы, но и также представлять информацию, к примеру, о слот машинах, подробнее о которых написано здесь .
Следует также отметить, что передач из хоста edam.cshl.org не было в первой группе, но они стали появляться позднее. Это может быть связано с тем, что данный компьютер случайно пропустил установленный интервал времени (точность соблюдения установки времени функции sleep () находится в пределах одной секунды) или было потеряно многоадресное сообщение от этого компьютера. Многоадресные сообщения, как и все прочие сообщения UDF, являются не надежными.
Система интерактивной переписки с многоадресной рассылкой
Ниже описано применение многоадресной рассылки для создания новой архитектуры системы интерактивной переписки в Internet на основе UDP, описанной ранее. Напомним, что основу этой системы составляют пять строк кода из модуля ChatObjects::Channel сервера.
sub send_to_all { my $self = shift; my , ($code,$text) =.
$_->send($code,$text) foreach $self->users;
}
Получив код и тело сообщения, метод send_to_all() выполняет поиск всех зарегистрированных пользователей и отправляет им копию сообщения. Передача данных сокетом выполняется с помощью объекта ChatObjects::User, который хранит копию адреса и номера порта клиента.
Недостатком этой системы является то, что при очень большом числе зарегистрированных пользователей серверу все равно приходится рассылать много пакетов UDP, при этом перегружая локальную сеть и маршрутизаторы. Такая система, вероятно, может применяться в более широких масштабах, для поддержки тысяч зарегистрированных пользователей, но, безусловно, не сотен тысяч (это также зависит от объема трафика к каждому клиенту).