Личный кабинет    
Назад К началу Вперед Карта сайта Телефонные коды стран и городов Мира Анализатор тарифов Служб IP-Телефонии и Рейтинг

Разделы
Введение
Литература
Операторы
Оборудование
Анализатор
Сотрудничество
Печать карт
Новости
Опросник
Коды
Справка
Работа
Каталог
Хостинг
Личный кабинет

Реклама

Vonage признали виновной в нарушении патентов Verizon

Операторам IP-Телефонии и Разработчикам средств VoIP, мы предлагаем разместить информацию в новостях нашего сайта, анонс которых также представлен на главной странице. Наш e-mail для контакта .

Суд присяжных признал компанию IP-телефонии Vonage Holdings виновной в нарушении трёх патентов Verizon Communications и постановило выплатить пострадавшей стороне $58 млн. в качестве возмещения ущерба и лицензионных отчислений за использование интеллектуальной собственности. Напомним, что IP-Телефони, как и получение информации через Интернет, например, про ремонт компьютеров в Ногинске , является прогрессивным средством связи.

Если Vonage не удастся выиграть апелляцию, выплата штрафа нанесёт ей ощутимый удар вдобавок к чистому убытку $286 млн., понесённому компанией в прошлом году (продажи составили $607 млн.). Суд ещё не решил, сможет ли Vonage вообще использовать эти технологии в будущем, или ей это будет запрещено, как на том настаивает Verizon. В случае положительного для Vonage решения, она будет платить 5,5% лицензионных отчислений с дохода от товаров и услуг, в которых применялись патентованные технологии.

Verizon подавала иск о нарушении семи патентов и требовала $197 млн. в качестве компенсации. Патенты покрывают технологии маршрутизации телефонных звонков через интернет, включая процесс соединения с проводными телефонными линиями, а также более традиционные технологии, такие как переадресация вызовов. Verizon утверждает, что результатом нарушения патентов стала потеря сотен тысяч клиентов. Vonage обслуживает 2,2 млн. человек.

Vonage обрадовалась решению суда, отметив в оптимистичном пресс-релизе, что сумма, которую ей придётся выплатить, составляет всего 30% от требуемой, и суд установил нарушение всего трёх патентов из семи. Однако это решение в любом случае будет обжаловано.





ДОКУМЕНТАЦИЯ VoIP


НОВОСТИ СВЯЗИ


РЕКОМЕНДУЕМ

 
[ стандарты | обзор | оборудование | анализатор | коды | новости | карта | партнерам | Мы ВКонтаке ]
Запрещается копировать материалы сайта без уведомления авторов.
С вопросами и предложениями обращайтесь со страницы контактов
Copyright c 1999-2018 IPTop.Net
 
IP-Телефония, Интернет Телефония, Компьютерная телефония