Личный кабинет    
Назад К началу Вперед Карта сайта Телефонные коды стран и городов Мира Анализатор тарифов Служб IP-Телефонии и Рейтинг

Разделы
Введение
Литература
Операторы
Оборудование
Анализатор
Сотрудничество
Печать карт
Новости
Опросник
Коды
Справка
Работа
Каталог
Хостинг
Личный кабинет

Реклама

Технологии Cisco TelePresence обеспечили видеосвязь с места посадки спускаемого аппарата космического корабля «Союз ТМА-М»

Операторам IP-Телефонии и Разработчикам средств VoIP, мы предлагаем разместить информацию в новостях нашего сайта, анонс которых также представлен на главной странице. Наш e-mail для контакта .

С помощью технологий видеосвязи Cisco TelePresence компания «И.С.П.А.-КОМ» и сервис-провайдер услуг спутниковой связи «МВС глобальные телекоммуникации» организовали видеотрансляцию с места приземления модуля космического корабля «Союз ТМА-М» в Центр управления полетами (ЦУП) г. Королев. Для организации видеосвязи в режиме реального времени специалисты компаний развернули на месте посадки аппарата компактную переносную систему Cisco TelePresence Tactical MXP (Tandberg Tactical MXP), предназначенную для использования в экстремальных полевых условиях.

Специалисты в ЦУПе г. Королев участвовали в сеансе видеосвязи с помощью стационарного кодека Cisco TelePresence. Для обеспечения сеанса видеосвязи в реальном времени был организован спутниковый канал передачи данных с использованием оборудования «Инмарсат BGAN». Спускаемый аппарат космического корабля «Союз ТМА-М» с экипажем 26-й экспедиции Международной космической станции приземлился 16 марта в Казахстане, к северу от города Аркалык. Специалисты «И.С.П.А.-КОМ» отмечают, что во время проведения сеанса видеосвязи с места посадки космического корабля оборудование технологической группы Cisco TelePresence показало себя как удобное и надежное решение для оперативной организации видеоконференции даже в сложных полевых условиях.

«Видеокоммуникации стали практически незаменимым инструментом при заключениях сделок и для организации оперативной связи, в том числе в экстремальных условиях, когда экспертам и уполномоченным лицам необходимо наглядно оценить ситуацию и принять решение незамедлительно, – утверждает Стейн Рамсли (Stein Ramsli), глава технологической группы Cisco TelePresence в России и странах СНГ. – Решения видеосвязи Cisco TelePresence очень популярны во многих странах мира, где они эффективно используются для оперативного управления. В России мобильные видеосистемы также стали востребованы, как, например, в случае организации видеосвязи в интересах Роскосмоса».

Сеансы видеосвязи с использованием технологий Tandberg с мест приземления экипажей Международной космической станции осуществляются с 2009 г. с целью оперативного информирования руководства Федерального космического агентства (Роскосмос), российской ракетно-космической корпорации «Энергия», а также специалистов ЦУПа в г. Королев о ходе проведения поисково-спасательных операций, а также о состоянии космонавтов и систем космического корабля после полета.



ДОКУМЕНТАЦИЯ VoIP


НОВОСТИ СВЯЗИ


РЕКОМЕНДУЕМ

 
[ стандарты | обзор | оборудование | анализатор | коды | новости | карта | партнерам | Мы ВКонтаке ]
Запрещается копировать материалы сайта без уведомления авторов.
С вопросами и предложениями обращайтесь со страницы контактов
Copyright c 1999-2018 IPTop.Net
 
IP-Телефония, Интернет Телефония, Компьютерная телефония