Личный кабинет    
Назад К началу Вперед Карта сайта Телефонные коды стран и городов Мира Анализатор тарифов Служб IP-Телефонии и Рейтинг

Разделы
Введение
Литература
Операторы
Оборудование
Анализатор
Сотрудничество
Печать карт
Новости
Опросник
Коды
Справка
Работа
Каталог
Хостинг
Личный кабинет

Реклама

iPhone 5C: лучше поздно, чем никогда?

Операторам IP-Телефонии и Разработчикам средств VoIP, мы предлагаем разместить информацию в новостях нашего сайта, анонс которых также представлен на главной странице. Наш e-mail для контакта .

Наконец-то это свершилось: Apple явила миру «бюджетный» смартфон, долго и упорно обраставший слухами. Но может ли новинка претендовать на успех? Попробуем разобраться…

Компания Apple представила два новых смартфона — iPhone 5s и iPhone 5c. Первая новинка, iPhone 5s, относится к флагманам: аппарат получил 64-разрядный процессор А7, дополнительный чип М7 для работы с датчиками, улучшенную 8-мегапиксельную камеру, встроенный дактилоскопический сенсор, до 64 Гб памяти и пр.

Второй аппарат, iPhone 5c, — обросший бесконечными слухами «бюджетный» Apple-смартфон. О нём мы и поговорим.

По сути, iPhone 5c — это модификация iPhone 5. От предшественника новинка унаследовала процессор А6, 4-дюймовый Retina-дисплей с разрешением 1136×640 точек, 8-мегапиксельную камеру iSight, фронтальную 1,2-мегапиксельную камеру FaceTime, а также поддержку LTE. А со вкусом подобранный чехол придает данному телефону особенную привлекательность.

При этом корпус из алюминия заменён на пластиковый, что привело к увеличению размеров со 123,8×58,6×7,6 мм до 124,4×59,2×8,97 мм. Вес вырос со 112 до 132 г.

Предполагалось, что применение менее дорогих материалов и электронных компонентов по сравнению с iPhone 5s позволит нацелить iPhone 5c на средний сегмент рынка. Увы, «яблочная» ценовая политика вызывает вопросы.

В США модификации iPhone 5c с 16 и 32 Гб памяти будут стоить $100 и $200 с двухлетним абонентским контрактом. Без привязки к оператору стоимость возрастёт до $550 и $650. Для сравнения: флагманский iPhone 5s можно будет купить по цене от $650 (с 16 Гб флеш-памяти). Иными словами, разница не столь существенна, как многие ожидали.

Более того, в других странах, в частности Китае, цена iPhone 5c может и вовсе начинаться с $730. Что попросту взбесило сегодня поднебесных пользователей.

С одной стороны, Apple может попытаться привлечь покупателей к iPhone 5c путём заключения соглашений с операторами связи, которые смогут предложить большие скидки в обмен на абонентский контракт с обязательными ежемесячными платежами. С учётом нарастающей популярности мобильного веб-доступа такая схема для Apple, вероятно, окажется оправданной.

С другой стороны, многие покупатели в принципе не хотят обременять себя обязательствами перед операторами. В данном случае высокая цена iPhone 5c, безусловно, сыграет не в пользу новинки. Ведь при той же стоимости в $650 можно получить топовый iPhone 5s, пусть и со вдвое меньшим размером встроенной памяти.

iPhone 5c будет предлагаться в пяти вариантах окраски: белом, красном, жёлтом, синем и зелёном. Эту цветовую схему уже высмеяла Nokia. В своём Twitter-блоге финская компания разместила изображение разноцветных смартфонов Lumia, добавив надпись: «Спасибо, Apple ;). Имитация — это лучшая форма подхалимства». Золотые слова.

Так или иначе, iPhone 5c и iPhone 5s поступят в продажу 20 сентября. Тогда и станет ясно, какой из аппаратов более привлекателен для покупателей.



ДОКУМЕНТАЦИЯ VoIP


НОВОСТИ СВЯЗИ


РЕКОМЕНДУЕМ

 
[ стандарты | обзор | оборудование | анализатор | коды | новости | карта | партнерам | Мы ВКонтаке ]
Запрещается копировать материалы сайта без уведомления авторов.
С вопросами и предложениями обращайтесь со страницы контактов
Copyright c 1999-2018 IPTop.Net
 
IP-Телефония, Интернет Телефония, Компьютерная телефония