Личный кабинет    
Назад К началу Вперед Карта сайта Телефонные коды стран и городов Мира Анализатор тарифов Служб IP-Телефонии и Рейтинг

Разделы
Введение
Литература
Операторы
Оборудование
Анализатор
Сотрудничество
Печать карт
Новости
Опросник
Коды
Справка
Работа
Каталог
Хостинг
Личный кабинет

Реклама

Мобильные инновации: путь Nokia

Операторам IP-Телефонии и Разработчикам средств VoIP, мы предлагаем разместить информацию в новостях нашего сайта, анонс которых также представлен на главной странице. Наш e-mail для контакта .

Мобильность – один из ключевых трендов ИТ-индустрии XXI века. Среди устройств, помогающих людям не только в повседневной жизни, но все чаще и при решении различных задач в процессе работы, выделяются смартфоны. На протяжении практически всей истории развития мобильности «законодателем мод» и технологическим драйвером рынка выступает компания Nokia.

Смартфонный бум

В 2013 г. на рынке пользовательской цифровой техники произошло историческое событие: продажи «умных» устройств – смартфонов – впервые превысили объемы реализации обычных телефонов. По данным IDC, в первом квартале глобальные поставки мобильников выросли на 4%. Всего вендоры отгрузили на мировой рынок 418,6 млн «трубок», 51,6% которых пришлась на долю смартфонов. Тренд вытеснения обычных телефонов смартфонами очевиден – пользователи все чаще останавливают выбор на устройствах, которые позволяют не только звонить и писать сообщения, но и использовать интернет и электронную почту, делать качественные фотографии, снимать видео с высоким разрешением, работать с документами и различными приложениями.

Рынок подстегивает и падение стоимости смартфонов: некоторые модели умных «трубок» уже находятся в одном ценовом сегменте со многими моделями обычных телефонов. Как ожидают в IDC, всего по итогам 2013 г. продажи смартфонов во всем мире превысят 1 млрд единиц. И перспективы роста еще далеко не исчерпаны – в 2017 г. будет реализовано не менее 1,8 млрд «умных» устройств, обещают эксперты.

Широкая линейка

Одно из главных рыночных преимуществ компании Nokia – широкий ассортимент смартфонов, который включает флагманские модели, устройства среднего ценового сегмента, а также доступные широкому кругу пользователей бюджетные аппараты.

Так, флагманский смартфон Nokia Lumia 1020 предоставляет пользователю новый уровень фото- и видеосъемки, благодаря матрице камеры в 41 мегапиксель с поддержкой видео в формате Full HD и технологией Nokia Rich Recording для исключительно качественной записи звука. Благодаря мощному аппаратному обеспечению и новому приложению Nokia Camera Pro пользователь может делать фотоснимки профессионального уровня.

Nokia Lumia 1020

В среднем сегменте, например, представлен смартфон Nokia Lumia 625, снабженный комплексными приложениями и поддерживающий работу в сетях 4G, что позволяет обеспечить пользователя высокоскоростным доступом к различным развлечениям.

Бюджетный ряд смартфонов Nokia Asha 500, 502 и 503, поступит в продажу в начале 2014 г. и сочетает такие возможности, как удобная интуитивная навигация, тесная интеграция с социальными сетями, интерфейс Fastlane для быстрого доступа к часто используемым приложениям.

Двигая рынок многофункциональных сенсорных устройств, Nokia не забывает о консервативных пользователях, предоставляя им на выбор линейку классических устройств с кнопочной клавиатурой. Например, для них предназначена модель Nokia 515 в алюминиевом корпусе и с поддержкой двух SIM-карт.

Выбор больших

В эпоху мобильности наличие компактного устройства уже не рассматривается как преимущество. Пользователям прежде всего важно удобство работы в интернете и с приложениями, для чего необходим довольно широкий дисплей. В последние 2-3 года очевидна тенденция увеличения экранов у смартфонов. Мотив покупки устройства с расширенной диагональю – желание совместить преимущества планшета с функциональностью смартфона. В результате появился новый подвид «умных» аппаратов – планшетофоны или фаблеты.

В октябре 2013 г. Nokia анонсировала долгожданный 6-дюймовый фаблет Lumia 1520. На днях этот флагман поступил в продажу в России. В Lumia 1520 реализован максимальный функционал для продвинутых пользователей: полный пакет Microsoft Office, Outlook, Word, PowerPoint, Excel, Lync, OneNote, SkyDrive, PDF Reader, Skype, геолокационные сервисы HERE Drive и Maps и пр. Также устройство сочетает различные развлекательные возможности: Xbox, Nokia MixRadio, Nokia Storyteller, поддержка соцсетей и масса других сервисов. С Nokia Lumia 1520, обладающей 20-мегапиксельной камерой, можно делать высококачественные фото и снимать видео формата Full HD. На этом смартфоне также предустановлены сервисы «Яндекса».

В еще одном новом 6-дюймовом устройстве Nokia Lumia 1320, доступном с I квартала 2014 г., реализован ряд решений, характерных для топовых моделей Nokia Lumia, но по более демократичной цене. Новые функциональные возможности для работы с изображениями, например, Nokia Camera и Nokia Storyteller, а также наиболее популярные приложения Lumia – картографические и геолокационные сервисы HERE, Nokia MixRadio – вместе создают привлекательный для пользователей выбор в смартфоне с большим дисплеем. В модели Nokia Lumia 1320 предустановлены несколько эксклюзивных приложений Lumia, в том числе Nokia MixRadio с неограниченным объемом бесплатной потоковой музыки без рекламы или подписки.

Уже в продаже доступный по цене смартфон Nokia Lumia 625 с поддержкой работы в сетях 4G. Модель снабжена сверхчувствительным жидкокристаллическим экраном с диагональю 4,7 дюйма. В Nokia Lumia 625 воплощены многие инновации, которые были недавно представлены во флагмане Nokia Lumia 1020. Наработки включают в себя ряд комплексных приложений для камеры, например Nokia Smart Camera, обеспечивающее такие удобные функции, как удаление из кадра нежелательных предметов, и Nokia Cinemagraph, превращающее фотографии в анимированные образы за счет добавления движения в статичные кадры. Nokia Lumia 625 – прекрасный пример того, что передовые инновационные решения и широкие функциональные возможности могут быть доступны и в бюджетном сегменте смартфонов (стоимость этого устройства менее $400).

Россия за камерофоны

В своих разработках Nokia полностью соответствует и такой важной тенденции, как рост востребованности камер в мобильных устройствах. Компания Redshift Research по заказу Nokia летом 2013 г. провела исследование, посвященное использованию камерофонов и мобильной фотографии среди более 4000 владельцев смартфонов в различных европейских странах. Выяснилось, что российские пользователи фотографируют больше всех в Европе.

По данным исследования, россияне делают на свои смартфоны ежемесячно до 50 снимков и больше всех следят за качеством фотографий. Как выяснилось, смартфон с мощной камерой – камерофон – уже стал самым популярным аппаратом для съемки. Им пользуются 39% респондентов в нашей стране, тогда как цифровыми фотоаппаратами 30%. Неудивительно, что продажи «фотомыльниц» падают с каждым месяцем, а смартфоны с качественной матрицей набирают популярность.

Cnews.Ru


ДОКУМЕНТАЦИЯ VoIP


НОВОСТИ СВЯЗИ


РЕКОМЕНДУЕМ

 
[ стандарты | обзор | оборудование | анализатор | коды | новости | карта | партнерам | Мы ВКонтаке ]
Запрещается копировать материалы сайта без уведомления авторов.
С вопросами и предложениями обращайтесь со страницы контактов
Copyright c 1999-2018 IPTop.Net
 
IP-Телефония, Интернет Телефония, Компьютерная телефония