Личный кабинет    
Назад К началу Вперед Карта сайта Телефонные коды стран и городов Мира Анализатор тарифов Служб IP-Телефонии и Рейтинг

Разделы
Введение
Литература
Операторы
Оборудование
Анализатор
Сотрудничество
Печать карт
Новости
Опросник
Коды
Справка
Работа
Каталог
Хостинг
Личный кабинет

Реклама

Новый продукт Opera сжимает весь мобильный трафик в Android и iPhone

Операторам IP-Телефонии и Разработчикам средств VoIP, мы предлагаем разместить информацию в новостях нашего сайта, анонс которых также представлен на главной странице. Наш e-mail для контакта .

Компания Opera Software объявила о начале бета-тестирования приложения Opera Max для Android, предназначенного для компрессии (сжатия) всего мобильного трафика. Opera Max сжимает видео, изображения и текст, которые пользователь загружает на свой смартфон, вне зависимости от того, какое приложение он для этого использует. После включения режима компрессии трафика в Opera Max все запросы на загрузку данных начинают идти через серверы Opera, где и осуществляется сжатие контента. Приложение достаточно запустить один раз. Opera Max - аналог функции Opera Turbo, присутствующей в браузерах Opera Mini и Opera, но сжимающий трафик не только в браузере, но и в других приложениях, в том числе на ipad mini retina cellular . Эффективность сжатия зависит от приложения, вида контента и объема данных.

Opera Max не работает с запросами HTTPS, то есть не может сжимать зашифрованные данные. Это значит, что Opera Max не сможет экономить трафик, например, в приложении Facebook, использующем такое соединение. В большинстве приложениях, однако, применяются обычные запросы HTTP, поэтому Opera Max с ними совместима, рассказали в Opera Software. Opera Max сжимает трафик в приложениях любого типа Принять участие в бета-тестировании нового приложения сейчас могут только жители США. В ближайшее время в компании обещают предоставить аналогичную возможность пользователям в других странах. Разработчики сообщили, что на период тестирования приложение будет бесплатным. Затем оно станет платным или сохранится бесплатным с показом рекламы. В компании сообщили CNews, что также планируется выпуск Opera Max для iPhone. Выпуск финальной версии Opera Max для Android и iPhone ожидается в начале будещего года.



ДОКУМЕНТАЦИЯ VoIP


НОВОСТИ СВЯЗИ


РЕКОМЕНДУЕМ

 
[ стандарты | обзор | оборудование | анализатор | коды | новости | карта | партнерам | Мы ВКонтаке ]
Запрещается копировать материалы сайта без уведомления авторов.
С вопросами и предложениями обращайтесь со страницы контактов
Copyright c 1999-2018 IPTop.Net
 
IP-Телефония, Интернет Телефония, Компьютерная телефония