Личный кабинет    
Назад К началу Вперед Карта сайта Телефонные коды стран и городов Мира Анализатор тарифов Служб IP-Телефонии и Рейтинг

Разделы
Введение
Литература
Операторы
Оборудование
Анализатор
Сотрудничество
Печать карт
Новости
Опросник
Коды
Справка
Работа
Каталог
Хостинг
Личный кабинет

Реклама

"Мегафон" запускает в Москве LTE для iPhone

Операторам IP-Телефонии и Разработчикам средств VoIP, мы предлагаем разместить информацию в новостях нашего сайта, анонс которых также представлен на главной странице. Наш e-mail для контакта .

На сайте «Мегафона» появилось сообщение о доступности LTE-сетей оператора для московских пользователей iPhone 5s и iPhone 5с с нынешней даты - 24 января 2014 г. Официального заявления об этом на момент публикации этого материала оператор еще не сделал. Сразу после отправки редакцией CNews уточняющих вопросов в «Мегафон» страница moscow.megafon.ru/internet/4g/iphone была удалена с сайта оператора. В абонентской службе «Мегафона», куда удалось дозвониться редакции CNews, сообщили, что запуск LTE для iPhone ожидается в воскресенье 26 января 2014 г. Напомним, что Apple впервые выпустил смартфон с поддержкой LTE (iPhone 5) еще в 2012 г., однако в этом аппарате не была предусмотрена работа в российских диапазонах LTE. Следует также отметить, что с заказать разработку приложения для iPhone можно на сайте Рэдмэдробот , где подробно описано, как выполнить заказ.

У новых iPhone 5s и 5c существуют по две версии, поддерживающих россйиские диапазоны: это модели 1507 и 1529 (iPhone 5c) и 1457 и 1530 (iPhone 5s). При начале продаж iPhone этих моделей в России обнаружилось, что поддержка российских LTE-сетей в них отключена Apple на программном уровне, поскольку «яблочная компания» решила предварительно протестировать сети «большой тройки» на совместимость со своими устройствами. Все четыре «российские» модели iPhone (1507, 1529, 1457 и 1530) были указаны в сообщении на сайте «Мегафона» в качестве устройств, пригодных для работы в LTE-сети оператора.

CNews спросил у «Мегафона», будут ли работать в его сетях iPhone этих моделей, приобретенные вне России (в том числе и те, к которым применялась процедура джейлбрейка), но ответа от оператора пока не получил. «Мегафон» в своем сообщении обращает внимание, что для работы в LTE-сетях потребуется специальная сим-карта, которую можно узнать по метке «4G». Старую сим-карту можно бесплатно обменять на 4G-симку в салонах «Мегафона». [Объявление «Мегафона» о запуске LTE для iPhone с 24 января 2014 г.] Объявление «Мегафона» о запуске LTE для iPhone с 24 января 2014 г. Для подключения к LTE-сети абонентам «Мегафона» придется обновить прошивки своих iPhone, закачав их новые версии iOS либо с помощью iTunes, либо обратившись к пункту «Обновить» в меню «Настройки» - «Основные». После этого пользователи должны активировать бегунок «Включить LTE» в меню «Настройки» - «Сотовая связь». После официального допуска iPhone 5s и iPhone 5c в свои 4G-сети, «Мегафон» станет вторым в России оператором, сумевшим договориться с Apple о включении LTE для «яблочных смартфонов» нового поколения. В декабре 2013 г. сеть четвертого поколения для iPhone запустил «Билайн».



ДОКУМЕНТАЦИЯ VoIP


НОВОСТИ СВЯЗИ


РЕКОМЕНДУЕМ

 
[ стандарты | обзор | оборудование | анализатор | коды | новости | карта | партнерам | Мы ВКонтаке ]
Запрещается копировать материалы сайта без уведомления авторов.
С вопросами и предложениями обращайтесь со страницы контактов
Copyright c 1999-2018 IPTop.Net
 
IP-Телефония, Интернет Телефония, Компьютерная телефония