Личный кабинет    
Назад К началу Вперед Карта сайта Телефонные коды стран и городов Мира Анализатор тарифов Служб IP-Телефонии и Рейтинг

Разделы
Введение
Литература
Операторы
Оборудование
Анализатор
Сотрудничество
Печать карт
Новости
Опросник
Коды
Справка
Работа
Каталог
Хостинг
Личный кабинет

Реклама

oPhone, или Как передать запахи по мобильному телефону

Операторам IP-Телефонии и Разработчикам средств VoIP, мы предлагаем разместить информацию в новостях нашего сайта, анонс которых также представлен на главной странице. Наш e-mail для контакта .

Нынешней осенью в продажу, как ожидается, поступит оригинальный аксессуар для смартфонов и планшетов под названием oPhone, позволяющий обмениваться… запахами и генерировать ароматы в ответ на различные события. Как и защитная пленка для планшета ,  генератора запахов oPhone по прогнозам ждет большое будущее. oPhone — проект группы студентов Гарвардского университета (США) под руководством профессора Дэвида Эдвардса (David Edwards). Разработчики говорят, что современные мобильные устройства уже могут задействовать основные органы чувств человека: мы воспринимаем визуальную и аудиоинформацию, а также получаем осязательные ощущения благодаря вибромотору. Теперь, полагают участники проекта oPhone, пришло время обонятельного аппарата. oPhone представляет собой компактный гаджет, содержащий картриджи с безопасными для человека химическими компонентами.

Они используются для воспроизведения различных запахов — к примеру, аромата кофе, цветов или свежеприготовленной выпечки. В текущей версии устройство способно генерировать около 320 запахов; в перспективе их количество будет только увеличиваться. Аксессуар подключается к смартфону или планшету посредством беспроводной связи Bluetooth. Команды отсылаются через сопутствующее мобильное приложение: активировать oPhone можно как локально, так и удалённо. Во втором случае нужно отправить получателю короткое сообщение со вставленной инструкцией для генерации определённого запаха. Таким оригинальным способом можно, скажем, напомнить получателю о предстоящем деловом ужине или поздравить с днём рождения. Одним лишь обменом ароматическими посланиями сфера применения oPhone не ограничится. Теоретически устройство сможет выдавать ароматы в ответ на различные события. Кроме того, генерация запахов может сопровождать воспроизводящийся в текущий момент видеоролик или прослушиваемую музыкальную композицию. Наконец, oPhone сможет сыграть роль устройства ароматерапии.

Скажем, запах лаванды поспособствует более качественному и продолжительному сну. Предполагается, что по цене oPhone будет сравним «со смартфоном среднего класса». Иными словами, он будет стоить от 200 до 500 долларов. Добавим, что однажды мы уже рассказывали о похожем устройстве для генерации запахов. Аксессуар ChatPerf подключается непосредственно к смартфону iPhone и выдаёт ароматы по сигналу из сопутствующего приложения. Разработчик говорит, что ChatPerf по меньшей мере «придаст мультимедийным программам новый функционал», а также «оживит игры»: так, в шутерах во время выстрела может появляться запах пороха.



ДОКУМЕНТАЦИЯ VoIP


НОВОСТИ СВЯЗИ


РЕКОМЕНДУЕМ

 
[ стандарты | обзор | оборудование | анализатор | коды | новости | карта | партнерам | Мы ВКонтаке ]
Запрещается копировать материалы сайта без уведомления авторов.
С вопросами и предложениями обращайтесь со страницы контактов
Copyright c 1999-2018 IPTop.Net
 
IP-Телефония, Интернет Телефония, Компьютерная телефония