Личный кабинет    
Назад К началу Вперед Карта сайта Телефонные коды стран и городов Мира Анализатор тарифов Служб IP-Телефонии и Рейтинг

Разделы
Введение
Литература
Операторы
Оборудование
Анализатор
Сотрудничество
Печать карт
Новости
Опросник
Коды
Справка
Работа
Каталог
Хостинг
Личный кабинет

Реклама

Телеком-гигант Ericsson испытал маленькую 5G-сеть

Операторам IP-Телефонии и Разработчикам средств VoIP, мы предлагаем разместить информацию в новостях нашего сайта, анонс которых также представлен на главной странице. Наш e-mail для контакта .

Компания Ericsson продемонстрировала собственную версию рабочей сети 5G. Демонстрация проходила в шведской лаборатории Ericsson. Во время эксперимента исследователям удалось осуществить беспроводную передачу данных со скоростью 5 Гбит/сек. Во время демонстрации был использован новый радиоинтерфейс, и специально спроектированные для тестирования 5G базовые станции Ericsson с новым радиочастотным и радиомодулем (Base Band Unit и Radio Unit). С подобной сетью мод игры на андроид и многие другие мобильные приложения станут еще более привлекательнее. Передача данных велась в диапазоне свыше 15 ГГц, сообщает компания. Интересно, что в демонстрации 5G-сети Ericsson принимали участие представители японского оператора NTT Docomo и южнокорейской компании SK Telecom, которые до этого уже заявляли о проведении собственных испытаний 5G. Так, NTT DoCoMo, крупнейший мобильный оператор Японии совместно с Токийским технологическим институтом провел эксперимент по беспроводной передаче данных на скорости 10 Гбит/с в феврале 2013 г.

В тесте инженеры использовали полосу 400 МГц на диапазоне частот 11 ГГц. Передача осуществлялась с автомобиля, движущегося со скоростью около 9 км/ч с использованием антенны, состоящей из 8 элементов, работающих на передачу и антенны из 16 элементов, работающих на прием. Скорость 10 Гбит/с в японском эксперименте была достигнута с помощью технологии MIMO (Multiple Input Multiple Output), суть которой в разбиении данных на несколько потоков. В эксперименте по передаче даных Ericsson, как сообщает компания, также была использована «улучшенная MIMO-технология». Известно, что собственную версию 5G строит Samsung Electronics.

В мае 2013 г. компания осуществила передачу данных со скоростью 1 Гбит/с в частотном диапазоне 28 ГГц. При передаче использовалась антенны, состоящая из 64 элементов. В Южной Корее развитие 5G становится задачей государственного уровня. В январе 2014 г. местное министерство образования, науки и техники объявило о планах инвестировать 1,6 трлн вон (около $1,5 млрд) в разработку технологий связи 5G, которая позволит достигать скорости передачи данных в тысячу раз больше, нежели в сетях четвертого поколения (LTE). Ericsson сообщает, что по данным его собственных исследований (Ericsson Mobility Report), именно Япония и Южная Корея лидируют по количеству скоростных LTE-подключений. В Японии этот показатель превышает 30%, тогда как в Южной Корее он уже пересек отметку в 50%. Как ожидается, в 2019 г. около 85% мобильных подключений в Северной Америке будут осуществляться по сетям LTE. Стандарт 5G пока не утвержден международными стандартизирующими организациями. Однако, в сообщении о своем испытании 5G компания привела мнение Сатья Атрейа (Sathya Atreya), руководителя службы исследований беспроводных сетей связи IDC, по мнению которого, «представленные Ericsson решения свидетельствуют о том, что компания уже является технологическим лидером в данной отрасли».



ДОКУМЕНТАЦИЯ VoIP


НОВОСТИ СВЯЗИ


РЕКОМЕНДУЕМ

 
[ стандарты | обзор | оборудование | анализатор | коды | новости | карта | партнерам | Мы ВКонтаке ]
Запрещается копировать материалы сайта без уведомления авторов.
С вопросами и предложениями обращайтесь со страницы контактов
Copyright c 1999-2018 IPTop.Net
 
IP-Телефония, Интернет Телефония, Компьютерная телефония