Личный кабинет    
Назад К началу Вперед Карта сайта Телефонные коды стран и городов Мира Анализатор тарифов Служб IP-Телефонии и Рейтинг

Разделы
Введение
Литература
Операторы
Оборудование
Анализатор
Сотрудничество
Печать карт
Новости
Опросник
Коды
Справка
Работа
Каталог
Хостинг
Личный кабинет

Реклама

iPhone начинают работать в LTE-сети Yota

Операторам IP-Телефонии и Разработчикам средств VoIP, мы предлагаем разместить информацию в новостях нашего сайта, анонс которых также представлен на главной странице. Наш e-mail для контакта .

С 17 сентября LTE-сеть Yota станет доступна владельцам смартфонов Apple iPhone 5s и 5c. Чтобы получить возможность подключаться по технологии 4G, пользователи должны будут обновить прошивку устройства до iOS 8, говорится в сообщении оператора. На iPhone 6 и iPhone 6 Plus связь LTE от Yota будет работать по умолчанию. В пресс-службе Yota уточнили, что LTE будет работать только на российских аппаратах. Тестирование Apple операторов на предмет соместимости работы в их LTE-сетях «яблочных» смартфонов - обычная практика Apple. В случае успешных тестов Apple разблокирует возможность работы iPhone в соответствующей LTE-сети особым обновлением прошивки. При этом будут доступны и другие приложения для андроид и других операционных систем. Несмотря на то, что Yota является всего лишь виртуальным оператором и использует совместную сеть с «Мегафоном», ее абонентам - владельцам iPhone - технология LTE до сих под доступна не была. Оператор объясняет это наличием в Yota собственных отдельных от «Мегафона» элементов инфраструктуры, например, билинга. Обновление прошивки, необходимое для работы в LTE-сети Yota, придет к ее абонентам вместе с iOS 8. Эта платформа была представлена Apple в июне 2014 г.

Она будет стоять на iPhone 6 и 6 Plus. Владельцам аппаратов предыдущих поколений доступ к загрузке обновления будет предоставлен до конца сегодняшнего дня. «iPhone очень популярны у клиентов Yota. Несмотря на то, что быстрый 3G-интернет уже был доступен нашим клиентам, мы рады в полной мере раскрыть возможности этих смартфонов, предоставив по-настоящему безлимитный 2G/3G, а теперь и 4G-интернет. Кроме того, сегодня мы выпустили новую версию приложения Yota, которое работает в том числе на iOS 8», — сказал генеральный директор Yota Анатолий Сморгонский. Напомним, что сети LTE операторов МТС и «Мегафон» стали доступны владельцам iPhone 5s и 5c с января 2014 г., а «Билайна» — с декабря 2013 г. В продаваемых на российском рынке iPhone 5c и 5s поддерживаются два LTE-диапазона: №7 (2,5 – 2,7 ГГц) и №20 (790-860 МГц) в режиме FDD. Частоты в этих диапазонах на всей территории России есть у четырех операторов: «Вымпелкома», МТС, «Мегафона» (в сети которого работает Yota) и Tele2, получившего мобильные активы «Ростелекома».



ДОКУМЕНТАЦИЯ VoIP


НОВОСТИ СВЯЗИ


РЕКОМЕНДУЕМ

 
[ стандарты | обзор | оборудование | анализатор | коды | новости | карта | партнерам | Мы ВКонтаке ]
Запрещается копировать материалы сайта без уведомления авторов.
С вопросами и предложениями обращайтесь со страницы контактов
Copyright c 1999-2018 IPTop.Net
 
IP-Телефония, Интернет Телефония, Компьютерная телефония