Личный кабинет    
Назад К началу Вперед Карта сайта Телефонные коды стран и городов Мира Анализатор тарифов Служб IP-Телефонии и Рейтинг

Разделы
Введение
Литература
Операторы
Оборудование
Анализатор
Сотрудничество
Печать карт
Новости
Опросник
Коды
Справка
Работа
Каталог
Хостинг
Личный кабинет

Реклама

Ростех разработал концепцию тестовой площадки для отечественного телеком-оборудования, разрабатываемого в рамках импортозамещения

Операторам IP-Телефонии и Разработчикам средств VoIP, мы предлагаем разместить информацию в новостях нашего сайта, анонс которых также представлен на главной странице. Наш e-mail для контакта .

Входящий в Ростех ЦНИИ «Электроника» по поручению Минпромторга разработал предложение по созданию тестовой площадки для отечественного телекоммуникационного оборудования, на которой оно будет проходить испытания на подтверждение заявленных характеристик. В рамках политики импортозамещения предполагается введение ограничений при закупках телекоммуникационного оборудования иностранного производства органами власти и компаниями с государственным участием. С этой целью Минпромторг разработал перечень приоритетных видов продукции, планируется законодательное закрепление статуса «отечественное телекоммуникационное оборудование». Ростех активно участвует в подготовке технических основ и концепций для реализации поставленных задач. Предложение по созданию тестовой площадки для отечественного телекоммуникационного оборудования по поручению Минпромторга подготовил входящий в корпорацию ЦНИИ «Электроника». «Одной из актуальных задач реализации политики импортозамещения является создание независимой системы постоянной проверки и подтверждения характеристик отечественной продукции, – заявил начальник Департамента коммуникации и информации Ростеха Василий Бровко. – В основу концепции тестовой площадки для телекоммуникационного оборудования мы заложили принципы независимости, прозрачности и объективности оценки как для поставщиков, так и для потребителей. С этой целью из представителей ключевых игроков рынка будет сформирован научно-технический совет, а сама площадка начнет функционировать на базе «Ростелекома» – крупнейшего в России потребителя исследуемой продукции». Центр тестирования телекоммуникационного оборудования (тестовая площадка) в случае реализации проекта займется испытаниями на соответствие техническим и функциональным требованиям компаний с государственным участием или федеральных органов исполнительной власти, а также проверкой совместимости телекоммуникационного оборудования. Кроме того, в задачи центра будут входить климатические испытания. Госкорпорация уже предложила ряд мер в целях поддержки производителей оборудования, в частности, подпрограмму по развитию отечественного «телекома» в рамках государственной программы «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности России» на период до 2025 г. Параллельно с этим ведется работа по планированию сроков выхода импортозамещающей продукции на рынок и поэтапного ввода ограничительных меры и преференций. «Сегодня перед ведущими российскими научно-исследовательскими институтами остро стоит вопрос импортозамещения критически важных технологий, в первую очередь — в области связи, телекоммуникаций. Продукция иностранного производства в некоторых сегментах пока занимает значительную часть внутреннего рынка. Ближайшие годы будут непростыми, но государство проводит большую работу для того, чтобы доля российских компаний на рынке постепенно увеличивалась», — отметила генеральный директор ЦНИИ «Электроника» Алена Фомина.

Cnews.Ru


ДОКУМЕНТАЦИЯ VoIP


НОВОСТИ СВЯЗИ


РЕКОМЕНДУЕМ

 
[ стандарты | обзор | оборудование | анализатор | коды | новости | карта | партнерам | Мы ВКонтаке ]
Запрещается копировать материалы сайта без уведомления авторов.
С вопросами и предложениями обращайтесь со страницы контактов
Copyright c 1999-2017 IPTop.Net
 
IP-Телефония, Интернет Телефония, Компьютерная телефония