Личный кабинет    
Назад К началу Вперед Карта сайта Телефонные коды стран и городов Мира Анализатор тарифов Служб IP-Телефонии и Рейтинг

Разделы
Введение
Литература
Операторы
Оборудование
Анализатор
Сотрудничество
Печать карт
Новости
Опросник
Коды
Справка
Работа
Каталог
Хостинг
Личный кабинет

Реклама

Музыкальное сопровождение онлайн фильмов

Операторам IP-Телефонии и Разработчикам средств VoIP, мы предлагаем разместить информацию в новостях нашего сайта, анонс которых также представлен на главной странице. Наш e-mail для контакта .

Музыка к фильму или фоновая музыка — это ряд произведений, которые написаны специально для музыкально-звукового сопровождения киноленты. Примеры можно наблюдать в корейских сериалах на serializm.com/korea/ и других кинематографических работах. Все эти композиции являются составной частью саундтрека. Как правило, они пишутся единственным или несколькими разными композиторами под руководством продюсера или режиссера фильма. Такие музыкальные произведения исполняются либо оркестром, либо группой, либо инструментальными солистами, целым хором или группой певцов. Запись и дальнейшее сведение наработанного материала осуществляется звукорежиссером фильма.

К настоящему моменту существует большое количество композиторов, которые работают над созданием такой музыки. Самые известные из них — Эннио Морриконе, Клинт Мэнселл, Габриель Яред, Джон Уильямс и прочие.

С самого начала, в терминологии индустрии кино, понятие «звуковая дорожка» означала аудиозапись к видеоленте. При работе над фильмом все диалоги, музыка и звуковые эффекты записываются по отдельности. Затем они объединяются в одну единю запись, которая в прошлом записывалась в виде отдельной дорожки на видеопленке.

Термин «звуковая дорожка» появился еще в 1950-х годах. Тогда он обозначал разновидность музыкального альбома. С самого начала задуманные кинокомпаниями в качестве рекламной уловки для новых картин, саундтреки называли аудиокомпозицией с оригинального саундтрека киноленты. Однако позже выражение это сократили до просто — саундтрека к фильму. Такие записи были сделаны из музыкальных дорожек, поскольку представляли музыку без каких-либо диалогов или звуковых эффектов.

Первым саундтреком в мире можно считать музыку Камиля Сен-Санса, которую он написал в 1908 году для картины «Убийство герцога Гиза».

Самый первый мюзикл, к которому был выпущен саундтрек, являлся биографией известного композитора Дж. Керна под названием «Пока плывут облака». Оригинальный музыкальный альбом был выпущен в виде четырех 10-дюймовых виниловых пластинок. Однако на альбом попало лишь восемь произведений со всего фильма. Чтобы вместить треки на пластинки, они были отредактированы. Это было осуществлено еще до возникновения магнитных лент, поэтому редактирование таких музыкальных произведений отягощалось технологически.

В самой компании, которая занималась созданием фильма, данные работы называли альбомами оригинального состава. Тогда они еще содержали информацию о том, что они были записаны прямиком со звуковой дорожки. Со временем термин «саундтрек» стали употреблять повсеместно к любой звуковой записи из фильма. При этом не учитывалось, была ли эта запись взята прямиком из фильма или потом переработана в студии.

Однако настоящая популярность саундреков пришла в эпоху, когда были изобретены пластинки формата LP. Работа Алекса Норма для картины «Трамвай «Желание»» был издан на 10-дюймомвом виниле лейблом Capitol Records. Он стал так хорошо продаваться, что фирма решила перевыпустить работу уже на 12-дюймовом виниле с избранной музыкой Макса Стайнера на оборотной стороне.

Первым композитором, саундтрек которого приобрел тотальную популярность среди слушателей, стал знаменитый Генри Манчини, который получил за музыку к многосерийному фильму «Питер Ганн» две «Гремми» и одну «Эмми».





ДОКУМЕНТАЦИЯ VoIP


НОВОСТИ СВЯЗИ


РЕКОМЕНДУЕМ

 
[ стандарты | обзор | оборудование | анализатор | коды | новости | карта | партнерам | Мы ВКонтаке ]
Запрещается копировать материалы сайта без уведомления авторов.
С вопросами и предложениями обращайтесь со страницы контактов
Copyright c 1999-2017 IPTop.Net
 
IP-Телефония, Интернет Телефония, Компьютерная телефония